Il ne faut pas manquer le moment où fleurissent les fragiles fleurs d'acacia.

acacia

Recette des beignets aux fleurs d'acacia :

250g de farine, 2 oeufs, 2 cuillerées d’huile, 1 cuillerée de kirsch (ou autre), 4 cuillerées d’eau, Fleurs d’acacia en grappes à volonté.

Préparer avec les ingrédients ci dessus la pâte (ne pas hésiter à ajouter un peu d'eau si la pate est trop compacte). Laver délicatement les fleurs. Trempez les grappes de fleurs d’acacia ( bien égoutées ) dans la pâte à beignets en les tenant par la queue et faites les frire jusqu'à ce que la pâte soit blonde. Cuire par petites quantités, les grappes sont fragiles et ne doivent pas se toucher. Enlevez avec douceur à l’aide d’un écumoire, laisser bien égoutter sur du papier absorbant, puis saupoudrez de sucre glace et servez chaud dans un plat.