La fraîcheur d'un cheese cake.
C'est la recette d'une collègue.
Elle me l'a donné à condition qu'on en mange lundi midi...
Recette du cheese cake.
250g de speculos émiettés, 125g de beurre fondu, 1/2 cuillère à café de muscade râpée, 500g de fromage blanc, 110g de sucre,2 cuillère à soupe de maïzena, 3 oeufs, 250ml de crème fraîche, parfum au choix ( zeste de citron, orabge ou vanille).
Préchauffer le four à 180°C. Tapisser de papier sulfurisé beurré le moule à tarte.
Mélanger les biscuits, la muscade et le beurre fondu. Tapisser le fond du moule de ce mélange en tassant bien. Mettre au réfrigérateur. Battez la faisselle au fouet jusqu'a ce qu'elle soit lisse, puis ajoutez le sucre, la farine et les oeufs. Ajouter ensuite la crème et le parfum. versez sur la croûte.
Cuire au four 50/55 mn jusqu'a ce que ce soit ferme au toucher. Laissez refroidir, démoulez et servir frais.