Dans ce message j'ai parlé d'une salade de pissenlits... ce qui a fait envie à Moutaine. Même si c'est un peu tard pour les jeunes pissenlits du jardin... voici ma recette familiale / régionale.
14 avril 2012.
Recette de la salade de pissenlits à la chaude "meurotte".
Pour 2 personnes:
Jeunes pissenlits de jardin (ou du marché) lavés et égouttés soigneusement, 1 tranche de lard fumé, 2 oeufs durs, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 cuillère à soupe de vinaigre (melfor original), sel et poivre.
Mettre les pissenlits dans le saladier, ajouter les oeufs durs (épluchés) et les coupé en rondelles. Saler, poivrer et ajouter la cuillère de vinaigre.
Dans une poêle mettre les 2 cuillère d'huile d'olive et le lard coupé en lamelles. Le faire rissoler. Quand les lardons deviennent craquant verser le contenu de la poêle (lardons + huile chaude) dans le saladier sur les pissenlits. Mélanger et servir de suite tant que la salade est tiède. (on peut poser une assiette sur le saladier pour garder la tiédeur quelques minutes).
Variante:
A la place des oeufs durs (mais c'est bien aussi les deux ensemble) utiliser des pommes de terre cuite à l'eau (un reste de la veille par exemple) les peler et les faire rissoler avec les lardons. Verser le contenu de la poêle (lardons, pdt et huile) dans le saladier au dessus des pissenlits.. etc.