Au printemps dernier nous avons planté  dans le jardin quelques graines d'un potiron venant de Yougoslavie (je sais, ce pays n'existe plus). A l'automne  nous avons stocké deux potirons, au chaud dans le garage... La semaine dernière, comme les potimarrons (nos préférés) étaient tous mangés, je me suis décidé à en ouvrir un. Sous la peau blanche, j'ai découvert une chair ferme et d'une belle couleur orangée au goût subtile...

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Potiron bleu de Hongrie.

Dés de potiron sauté aux lardons:

Une tranche de potiron de Hongrie, un oignon, des lardons, un peu d'huile d'olive, poivre.

Couper le potiron en dés (attention la peau est dure).  Dans une sauteuse, faire revenir dans l'huile, l'oignon et les lardons, y ajouter les dès de potiron.

Les laisser dorer, poivrer, remuer et couvrir. Laisser cuire 10/15 mn à feu doux.

J'ai servi ce légume naturellement sucré avec un poulet roti, un délice!