Les matins sont plus frais, la rosée est revenue, les pommes sont bonnes à croquer et je commence à les cuisiner de toutes les façons qu'on aime. Cette année j'ai commencé par une tarte Tatin. Je cueille, j'épluche, je cuisine, je transforme, je congèle j'en ai même oublié le "Défenseur du bien" dont je devais présenter l'avancée pour le 1er octobre! Cette année s'est sous le soleil que l'automne commence et si l'été indien dure encore un peu, il y aura bientôt quelques figues (dommage que le printemps ai été si froid)! Profitons de l'abondance que nous donne le jardin.
Pommes à croquer (melrose), tarte Tatin et figues dorées 28 septembre 2013.
Dans un moule faire un caramel (sucre + eau à réduire sur le feu) . Poser dessus les quartiers de pommes épluchés.
Une fois les quartiers bien serrés, poser dessus une pâte à tarte (brisée).
Mettre au four th 6.
Karine ❤*•. ✿¸.•*☆ ★