29 juin 2016
Abbaye du Port du Salut.
Je vous vois déjà sourire...
C'est bien dans cette abbaye (et c'est pour quoi j'ai voulu y aller) que vers 1873 est né le fameux fromage "Port Salut". Mais depuis 1959 les moines ont cédé la marque à la société "Les fermiers réunis". Maintenant ils fabriquent de l'électricité grâce au barrage sur la Mayenne et seul le bruit de l'eau vient perturber ce lieux de calme et de retraite. Un joli coin de verdure où il fait bon marcher (ou faire du vélo) sur le sentier ou le chemin de halage qui longe la Mayenne.
Porterie du 13ème siècle. Intérieur de l'abbatiale et vitrail.
Vitrail et vierge sur la façade de l'ancien moulin.
L'Île de Sainte-Apollonie. Le parc des retraitants.
Le barrage sur la Mayenne (Écluse de Port-Rhingeard n° 25), 12 juin 2016.
Publicité
Publicité
Commentaires
M
C
T
Y
A