Où, crème de citrouille autrichenne.

Pour nous changer de la soupe à la citrouille que je fais habituellement, j'ai acheté en  Autriche de l'huile de pépins de courges que je ne trouve pas ici... et j'ai testé.

Kürbiscremesuppe

Kürbiscremesuppe sans crème fraiche fouéttée, 20 mars 2017.

Kürbiscremesuppe:

1 oignon, 1 gousse d'ail, 40g de beurre, 1 petite citrouille pelée et épépinée, 1,25 l de bouillon de veau blanc, sel, poivre, crème fraîche à fouetter , pépins de citrouille et huile de pépins de citrouille.

Hacher ail et oignon, faire revenir dans un peu de beurre. Ajouter la chair de la citrouille coupée en dés et faire dorer légèrement. Ajouter le bouillon (je mets de l'eau car je n'utilise jamais de bouillon), saler poivrer et laisser cuire 30 mn à feu doux. Ajouter 150 ml de crème fraîche et mixer. Monter les 50 ml de crème restant. Verser dans l'assiette la soupe, décorer avec une cuillère de crème fraîche battue, des pépins de courges et ajouter quelques gouttes d'huile de pépins de citrouille.