Rien de tel qu'un peu de cuisine pour remonter le moral des troupes. Honnêtement il faut peu d'ingrédients et ce gâteau est très bon. S'il reste au fond d'un panier de vieilles pommes du jardin, c'est parfait.
Gâteau invisible aux pommes de Cyrille Liniac, 24 mars 2020.
Gâteau invisible aux pommes.
100g de lait, 75g de farine, 50g de sucre, 6 pommes, 2 oeufs jus et zeste de citron, 1/2 sachet de levure.
Éplucher les pommes et les couper en tranches très fines. Râper le zeste du citron (le réserver) et utiliser le jus pour assaisonner les pommes.
Battre les oeufs et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange mousseux, ajouter le lait et remuer. Ajouter la farine et la levure, le zeste de citron, travailler jusqu'a obtenir une pâte liquide. Ajouter les pommes à la pâte et mélanger. Verser dans le moule.
Four à 180
degrés pendant 35/40 mn
Prends bien soin de toi et des tiens. Bises.